社群軟體之濫觴?

使用 Facebook 好一陣子了,之前看過同學之間在社群網站上因意見不同,而取消朋友關係,換成白話文就是:不和你好了!似乎像是小朋友般的絕交?這回則是看到另一位朋友在 Facebook 上對於某體育事件發表自己的意見,這下可精彩了!有許多回應,正反方都有,可以看到一路的 “意見表達” 下來,就會感覺一開始是對於事件看法的 “討論” ,逐漸成為網路用語的 “歪樓”?最後幾乎是變成人身攻擊?無知!奇文共享!甚至連工作的公司都一起罵!還真有點嚇人。

社群網站真的是這個社會的縮影?好像是。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s