科技幫的上忙

看到一則報導,義大利的大地震,搜救單位要求大家將基地台的密碼取消,以便遇上災難的民眾可以透過 Wifi 網路求援。

或許在平時就應該想想遇上災難時的應變方式,這應該就是所謂演習的意義。除了 Wifi 之外,在台灣或許更普遍的是 4G 網路,要是有災難時,會希望有電信供應商的行動基地台在場,畢竟這樣的服務除了災難之外,可能使用的場合會是人潮聚集的場合,例如跨年晚會時,短時間內有超出一般平均使用量非常多的需求,造成定點基地台無法負荷瞬間大量上網需求,而使得網路壅塞。但是對於大規模的天災,範圍廣且基礎建設都已經無法正常提供服務,幾部行動基地車足夠嗎?在絕望之際,一丁點的機會都不嫌少,可能都是一個生命的機會。

參考新聞:
義大利大地震後,WiFi的密碼都消失了(數位時代)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s