當溝通變成抗議遊行?

 號稱“謙卑”,強調“溝通”的政府,執政之後,面對一連串的抗爭,前幾次的罷工抗爭,幾乎是成為“會叫的有糖吃”的典範,緊接著一連串的群起效尤,還有面對海峽對岸的各種壓力,不禁讓人懷疑獲得大多數選票支持的執政黨,被選出來是處理抗爭的嗎?

會感覺以抗爭起家者,在野的時候,各種抗爭,無役不與,執政後卻面對各種抗爭毫無招架之力?抗爭之後予取予求,當然大家有各種訴求就使用這樣的方式,以管理的專業術語形容:最有效率!直接提出需求,騷擾一番之後各取所需之後作鳥獸散!?或許當初在野的時候,希望抗爭的結果是如此,所以執政之後,就直接依樣畫葫蘆,問題是:現在資源在自己手上,搞得財政困難,還大張旗鼓的追討早已不知被花光或是藏好的前執政黨的黨產,還是用管理的角度來看:這樣作效益會高嗎?

管理國家,應該是管理的極高境界,但是怎麼看都像是不成熟的小孩玩大車,一團亂?

參考新聞:
「最會溝通」政府強拆硬幹 民團拚了(聯合報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s