噩夢再現?

媽這一回送醫急救的經過,和當年爸爸送醫的情況幾乎如出一轍,都是半夜起床上廁所之後,無法自行走回房間,昏迷在房間附近。發現爸爸時,已經完全昏迷,而這次媽媽躺在地上則是還能對話,但是也不知道為何自己會躺在地上?而且說話不清楚,深恐是中風,幸好事態並未嚴重至此。事後詢問,媽只記得一直想走回房間,就是走不進去?前進後退持續著,判斷是在上廁所時已經大量出血,隔天事後回家整理住院所需用品時,看到馬桶中是黑色液體,應為失血所造成的暈眩而跌倒,不幸中的大幸是摔下時沒有直接撞擊腦部,或是說冥冥中爸爸的幫忙?看到媽媽躺在地板上,像是躺在床上睡覺般,只是位置不對。

人生中多少都會有幾次刻骨銘心的試煉,爸爸離開前幾年,也曾經摔過幾次,最後一次無法挽回。噩夢再現?希望這次的噩夢是最終回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s