原來如此

先前有夜市宣稱可以使用中國的支付寶,一時之間,覺得台灣似乎在電子支付的發展中又落後了一大步!?其實是怕 “老大哥" 的監控?要是全部電子化,利用介面用稅捐單位連線不是大問題,屆時所有記錄應該一筆都跑不掉,要是一個不小心被查稅,可是吃不了兜著走!?

另一個其實是:工程其實說來可行,但是真正推動得花上不少力量,從硬體到與金融機構之間的各種介面整合,看似複雜,但是別的國家地區都已經開始使用了,再不進行會落後許多,甚至於有支付系統被其他國家地區壟斷的風險,畢竟方便性非常重要,使用者最在意的一點,只要好用,可能不會在意這樣的系統是來自那一國,台灣不趕快急起直追,再過幾年這段黃金時間過了,其他業者都已佔據地盤,技術成熟之後,真的也不用追了。

擔心行銷資料落入他人手中?問題是沒了收款支付功能,手握大筆行銷資料不也是為人作嫁嗎?

參考新聞:
小店家怕遭追稅成阻力,業界建議政府用減稅推電子支付(IThome)
台灣電子金融警訊!5 家電子支付業者還沒上線,中國支付雙雄拓點已遍佈全台(TechNews)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s