好用的 WhosCall

在智慧手機上安裝了 whoscall 小軟體,連上網路時,有來電時可以顯示線上資料庫中的來電者資訊,滿好用的,特別是有時候不想接電話或是正在忙時,看一眼就可以決定是否接聽?畢竟朋友的來電,只要與自己手機中的通訊錄號碼符合,會直接顯示來電者的名稱,但是其餘的來電,例如有些公司或是機構有數十組代表號或是電話節電系統,每次總機轉出的電話號碼都不相同,智慧手機上只顯示電話號碼,有時來電號碼明明是公司行號,甚至顯示手機號碼,誰知道誰是誰?利用 whoscall 可以在來電的同時,顯示來電者的資訊。

今天甚至因為一通來電,正在鈴響時,為了確定來電者的身份,臨時連上網路,倒也是在鈴聲尚未結束之前,順利顯示來電者是誰,而避免了漏接一通重要電話,又是科技帶來生活上的便利。

昨天才聊到科技泡沫化,有許多看似火紅的科技產品或技術,雷聲大雨點小,但是 whoscall 則像是小小的工具,隨時在需要的時候,派上用場,而且是不知不覺的早已融人我們日常生活中,這樣穩定且隨時可使用的工具,才是好工具,才是科技帶來生活上的便利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s