網路上沒有秘密

不要以為網路上有所謂的神不知鬼不覺這一回事,即使有些瀏覽器號稱可以防追蹤的 “隱身模式",其實真正的重點是:是否有人蓄意要追蹤你,不成氣候的小咖不用擔心,小咖或是沒啥利用價值的路人,不值得被駭或是花精神追蹤,畢竟有許多名人、政界重要人士或是明星有被爆料的價值,小咖如你我,這時候倒是會發現當個 Nobody 好像也不錯?!

從技術角度而言,所有的流量都需經過數個伺服器才可能上到網際網路,在伺服器端攔截,也是神不知鬼不覺,廠商宣稱不會作這樣的事,但是誰能保證不會被不肖員工或有心人搞鬼?連美國的國安局都可以出現像是史諾登這樣的異類!?而這篇報導是引用史諾登的意見?難道是和網路世界中的虛虛實實一般,大家自己自由心證?

參考資訊:
安全性成疑?史諾登:不要使用 Google Allo (TechNews)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s