颱風天懷舊

雖然這次侵襲台灣的颱風僅是中度等級,接近強烈颱風,但是風雨的感覺應該是今年台北感覺最強烈的颱風。隨著許多制度漸漸上軌道,除了是否放颱風假依然是有點看天決定,讓依照數據決定是否放颱風假的縣市首長被罵翻天之外,許多因應措施,都依照制度運作,例如下午四點風雨正強的時候,透過各種媒體公佈了自來水廠進水濁度已經超過標準,必需要停止供水了,呼籲民眾儲水備用。

而百貨公司也多半停止營業,唯一的一家營業的百貨公司,也被罵翻了,下午風強雨大中停止營業。

上週的另一個颱風,在南部造成災害,國軍部隊協助救災清運垃圾時,居然有留言傳出:環保工作人員或是市府工作人員在解除颱風部署之後立即解散,僅剩國軍官兵協助清運垃圾。也有另一則新聞報導國軍支援官兵只能看著其他民眾在中秋節烤肉,支援颱風救災卻吃罐頭?

這些年來,大家漸漸的會表達各種意見,颱風天不要叫外送餐飲,因為送餐飲的工作人員也是別人的家人。國軍救災人員也是人家的小孩、家人。以往颱風過後幾乎都是隔天就恢復市容,現在會說清運人力不足,甚至於請里長幫忙,颱風過後好多天還是看到許多樹幹殘枝倒在路上。水電供應在印象中多半數小時內恢復,現在是先公佈進水濁度太高,預告即將停水。電力供應幾乎不會中斷,特別有印象的是以往一直很敬佩電力公司工作人員總是在狂風暴雨中,衝第一線,維護電力供應,現在只能用懷舊的方式來回憶當年?制度建立了,更有人性,但是以往颱風也不會比現在的小,災損也很高,恢復時間很快,只能說以往的工作人員吃苦耐勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s