無人化的世界

戰爭是一件殘忍的事,為了衝突、爭端,需要派出自己的人民去打仗?!用更白話的說法是:為了解決無法和平解決的衝突,派出自己的人民去送死!期望這樣可以解決爭端,這是愚蠢的人類數千年來的終極解決爭議的方式!而且曾經搞到二次的全球大戰。

各種的機械裝置取代人工之後,現在連戰爭也可以依賴無人裝置了,畢竟無人車等民用裝置尚未真正成熟到滿街跑,軍用設備跑在前端,無人戰機的應用已經經歷戰爭中偵查與攻擊等驗證洗禮,下一步就朝著作戰大步邁進。真的減少人命在戰爭中的莫名犧牲?亦或是可以讓政治人物敢更輕易的發動戰爭?永遠的麻煩製造者都是人類。

參考新聞:抗中 美航母擬縮小、配備無人機(中時電子報)

One thought on “無人化的世界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s