隨身遙控?

前一陣子推出的 Samsung 智慧手機出了電池自燃事件,造成公司不小的損失,除了無條件更換的成本損失,更慘的是商譽上的損失,也剛好遇上了 Apple 推出新款智慧手機,豈不是剛好拱手讓出市場!其實 Samsung 推出這款智慧手機時,規格算是不錯,也是當時銷售排行的翹楚,一夕之間燒光了!也是可惜。

無獨有偶, Apple 剛推出的新型智慧手機也傳出有人將手機放在褲子後口袋中居然自燃!或許這是個案,但是難免讓人對於智慧手機必備的鋰電池有了驚覺心,甚至於還有報導提到鋰電池被尖銳物品穿刺時,容易引起燃燒。無聊的幻想,是不是外星人的精心佈局?蓄意讓地球人每人手上都有一個可被遙控的裝置,透過遍佈的通訊網路,搭配故意洩漏給人類的衛星導航技術與裝置,不但隨時掌握行蹤,必要是還可以放火燒掉… 如果威力不夠的話,還有電動車也是利用鋰電池…

真的是無聊時的聯想、幻想…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s