懶惰打敗一切?

經常在掙扎著要不要逼媽媽下床走路,一個月過去了,當初從醫院治療十二指腸潰瘍返家之後,因為體力尚未恢復,所以沒有太強迫,但是人的體力是個循環,愈是沒使用就會愈來愈弱,弱到超過一個階段要再恢復到以往的水準就會更加困難,需要更大的毅力。而對於上了年紀的老人家來說,體力掉的神速,恢復的其慢無比。躺在床上數週沒有下床走路,光是小腿肌肉,就可看出一些端倪。而從另一個角度來看,年紀大了,一直逼她作一些不是很愉快,且又是有些能力無法負荷的事,又似乎太殘忍。過與不及之間的掙扎,甚至於有時會不愉快。但是為了舒服,不作運動復健,感覺就像是懶惰打敗了一切?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s