政治永遠是遠山

新任總統上任也接近半年了,對於隔著台灣海峽與台灣對望的中國大陸,似乎無技可施?任憑中國在國際上打壓參與各種會議的權利,無法反制。只能自己在所謂的深綠色台獨與淺綠色堅貞黨員之中取暖且經常得不到溫暖?

一篇華爾街日報的專訪,更是讓我覺得政治語言、宣傳就是將主題說的似有若無,從任何一角度解釋都不會正確,也不會把握正題?所謂的了解台灣民主社會裡人民的思考模式?人民單純的只是希望安居樂業,而不是“不屈服於壓力”!然後還不走對抗的老路?這樣一來,搞得像是毫無其他選項,要如何走下去?甚至於呼籲中國大陸要尊重台灣因民主機制而產生的立場或判斷?弱肉強食的國際社會中,從來都是大國霸凌小國,何時聽過大國會聽取小國的聲音?況且國家利益優先,國內政治分贓,最後才會輪到國內意見,國外或是其他地區有意見,誰聽?最好笑的是連台灣的觀光業都有求於對岸,還妄想對自己黨員要求“力抗中國壓力”?!

中國大陸自己本身從國際到國內都有許多事務待處理,從南海爭議到西藏香港問題甚至於貪腐等,可能都比現下處理台灣問題來得優先,所以政治人物就說話如同看遠山,朦朧之中,偶而有雲朵飄過遮住某一部份,有藍天綠意,就是沒有仔細清楚,見樹見林,好像也沒有,就只告訴你遠遠的有座山…
參考報導:
蔡英文接受專訪 談兩岸「不走對抗老路」(BBC中文網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s