夢中編劇?

日有所思,夜有所夢是一般的心裡狀態,但是夢中的場景與白天生活中完全無關時,就會胡思亂想的懷疑是否在夜間熟睡之際,跑到另一個時空?

這樣的情況持續發生了幾年,昨晚居然夢到自己參與一個似乎是情報收集的任務,驚醒前的最後一幕竟然是眼看著任務在時限到達時,無法完成,臨上車離去時,居然在畫面中出現了一位印度裔的工程師!而這位工程師是曾經在另一部電影中出現的人物,他的任務是回到過去,將錯誤的事物重新弄成正確的。有點像是 Tom Cruise 的電影明日邊界 (Edge of Tomorrow) 中的情節,但又不盡完全相同?

驚醒之後讓我訝異的是:這樣的場景,像是電影情節中最後一幕的伏筆,會有下一集,但是夢已醒,下一集似乎是不可能的,更讓我驚醒後玩味的是:居然在夢中可以這樣的“編劇”?!生活中沒有這樣的劇情,也不可能會以第三者的角度看到這樣伏筆的情節,當然平常寫部落文時也不曾寫出這般伏筆的情節,居然出現在夢中?真的懷疑或是會產生幻覺自己進入另一個時空?

清晨四點半驚醒後的部落文,在忘掉夢境之前寫完。說不定此刻的我是已經重複回到過去好幾次了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s