相較之下

一些小地方的比較,會讓人在實務以及心理上比較出不同,而有不同的感覺。放大來看,即使法理上可以振振有辭的宣稱我是依法辦理,但是從格局上來說,就會有點不夠大氣?
對於接返一位在國外落難多年的國民來說,向他要求回家的機票錢,情何以堪?為了幫忙解救他,已經花了許多鈔票支付贖金,機票錢真的是小錢,何苦先前從國外遭遣返的詐騙犯,人數更多,機票費用更高,也沒聽說要向罪犯收取機票費用?難民比罪犯不知的邏輯難以置信!依照美國好萊塢電影劇本,國民在國外遭劫持並要求贖金,不都是派遣精銳部隊殺進去搶救人質再衝出來?小國沒有這樣的能力,反而在接近皆大歡喜的時候,弄出機票費用這樣的瑕疵?大國資源豐富,無論是實體的鈔票或是其他硬體資源,甚至於國際間的運作力量,中國大陸對於這位漁民的幫助,全家人的感念在心,從現實的“統戰”角度來說,大獲成功!在國際舞臺上,每一事件都有機會發揮,美國或是蘇聯的方式,直接出兵救人。其他國家,嘗試支付贖金或是其他各種方式,回國時可以大作文章,而台灣?新聞媒體堵在機場連線轉播,另一邊國會在打架!或許政治操作,台灣真的還在國會鬧劇的階段?

參考新聞:大陸包機vs.台灣討機票費 環球時報:祖國會接你回家(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s