獨樂眾樂?

南韓總統最近身陷“閨密干政“風暴之中,事件發生後,讓幕僚離職,總覺得那張新聞照片,諸位幕僚的表情僵硬,是真心懺悔還是池魚之殃心有不甘?一人得道,眾多身旁的親朋好友也有很好的機會?畢竟身旁的親朋好友是自己所熟悉的,也是相對可以被信任的。每一個組織的高級官員上任,少有不找自己所熟識的“高手”來幫忙、助陣,畢竟靠一己之力要讓組織興利除弊,力有未逮,得靠幫手,從所謂的業界高手一路到基層的管理者,都需要幫忙,公司企業如此,政府組織又何嘗不是?用樂觀的態度來面對,叫做獨樂樂不如眾樂樂,當然以比較酸的形容就是一人得道雞犬升天。

閨蜜當然也是好朋友,當然是可以被信任的人,也應該是可以被諮詢的對象,但是不能藉此運用特權,特權讓人覺得諸事順利而無義務,可以被重用,賦予重任者,乾脆納入編制中發揮長材,私相授受,早晚會出問題。獨樂樂眾樂樂搞成壞了一鍋粥,甚至於自己都無法切割而受累,就麻煩了。

參考新聞:
閨密干政/架空施政 朴槿惠陷權鬥漩渦(聯合新聞網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s