從宣傳到實際感受

多年以前看到前美國副總統高爾 Al Gore 的演說,印象中只記得許多圖表統計,述說全球暖化的影響。這些年來也陸續有許多演說、報告,陳述全球暖化的威脅,總是聽到未來十多年或是數十年後,乾旱、水災等會造成非常大的影響!似乎一知半解?最近播出的記錄片[洪水來臨前],是由著名影星李奧納多所拍攝的。也是記錄了許多地方的環境變遷,訪問了許多人,一部讓人震懾的記錄片。但是,記錄片歸記錄片,演講歸演講,依然比不上前一陣子十月底台灣的高溫與颱風來得讓我們有感!

曾經前往過幾個冰河旅遊,也感受到冰河的壯麗景觀,冰河常出現在有關氣候變遷的記錄片或是演講中,隨著冰河逐漸退縮,氣候變遷也漸漸讓我們市井小民開始有感覺,但是各種峰會或是形式上的合約依然無法改善狀況,碳排放也好像是空中樓閣般懸在雲深不知處。只能想到咎由自取…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s