似曾相識

在圖書館閑晃時,與一本雜誌不期而遇,是一本介紹西藏旅遊的雜誌,對於一個觀光景點,可以用一本月刊來介紹,也是少見!最讓我眼睛一亮的是:紀念青藏鐵路通車十年的標題。好快!2008年嚐鮮前往搭乘剛通車不久的青藏鐵路,轉眼之間已經八年過去了,也是在秋天的季節,還湊熱鬧的被高山症給好好的折磨了一番,但是確實永生難忘的旅遊!在沒有被太多汙染的高原上,享受靄靄白雪的山景,以及稱為措的各個碧藍的湖光,最令自己難忘的是藏民對於宗教的虔誠,生活水準與我們差異極大,但是心靈中可能比我們更閒適安詳。

旅遊是緣分,遠赴千里之外的探訪,與雜誌相遇,回想起當年的時光,也是緣分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s