消費習慣

訂了一家餐廳用餐,電話預訂時,服務人員告知餐廳不收信用卡,而且是已經很久了。心中會有疑惑?為何不收信用卡?現在的消費習慣,出門比較不會帶太多現金,畢竟各種支付工具愈來愈多,信用卡、交通工具的卡片以及超商自己發行的卡片,甚至於行動支付工具都漸漸出現,除了支付之外,還會有消費記錄,使用現金的話,消費記錄在自己腦中,容易混淆。

要是用餐的餐廳消費金額不低,吃頓飯還得帶大把鈔票,會覺得不方便,只收現金而沒有收信用卡的餐廳,在都會區中真的已成為少數,幾乎可算是特立獨行?也難免懷疑是否餐廳與金融機構間有問題?只收現金有點像是餐廳有問題?餐廳似乎沒有出名到必需為了吃一頓餐而願意與眾不同的支付現金,後來還是取消了預約,或許是消費習慣使然。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s