韓國這樣美國…那樣?一樣?

前不久才爆發的韓國總統閨密特權的消息,剛當選的美國總統也將自家人帶入政府最高決策階層中?

畢竟有政治經歷的政治人物,多少有黨派支持,或是被黨派挾持而有各種資源或是包袱,當選後的各種職位不乏候選人名單,但是來自商場的政治素人,黨內初選時,就已經是天下大亂,差點分裂,或是已經實質分裂,還會有黨內資源?就只能夠搬自家資源,當然就是自己人。政治人物搞利益輸送,可能不是很在行,或是因為資歷夠,所以駕輕就熟。而政治素人,來自商場,本身的關係企業一大堆,又有能力搞到多年不需要繳稅,這樣的經歷,可說是在商言商,將本求利的商業背景,進入政治圈之後,一切都在商言商,很難讓人相信沒有利益輸送?或者是說:根本天方夜譚。政治服務眾人、國家?不知道是要再讓美國偉大還是讓自己企業集團登上高峰?
參考新聞:
美第一駙馬 將任白宮要職(聯合新聞網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s