一切都是政治

台灣最近一陣子吵鬧的一個議題是「開放日本核污染地區食品進口」,對於一向崇拜日製產品,以及幾個世代以來都覺得日本產品的品質有保障的台灣民眾而言,核污染似乎都還在海岸以外,但是將有可能被污染的食品進口到台灣,即便是台北市長說他相信日本食品的安全把關,但是有人敢將來自這些地區的食品給自家小朋友吃嗎?如果沒有,那還要討論什麼?不敢給小孩吃,那為什麼要給大人吃?許多核污染所造成的病變,一部分現有的科技無法確認有影響,另一部份是半衰期長達數十年以上,目前沒有這樣的數據確認無害,也沒有人可以等到癌症病發之後再企圖指出是因為核污染食品造成的,於事無補。

外交部長都默認是來自政治壓力,還不如直接講清楚,人民自己判斷,用市場的力量拒絕不就解決了嗎?要靠公部門把關,把到關起來都不知道出了什麼問題?時效上來說是不夠的。果然政治是又黑暗又齷蹉的。

參考新聞:
日食品解禁 教授:核污染地區食品真那麼重要?(聯合新聞網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s