見識到了宣傳的手法

美國總統大選落幕,新聞報導開始追逐新任內閣的名單,誰被請進川普大樓見面等消息,新任總統的施政方針,家族利益迴避等問題,當初競選時喊出的美墨之間要築高牆防止偷渡,以及當選之後要好好調查競選對手的不法事件?!從確定當選之後,一些比較激進的說辭就銷聲匿跡了,不免讓我覺得這位在電視節目中經常說出 You are fired! 的大老闆,深諳宣傳之道,譁眾取寵,語不驚人的技倆在各種媒體上效果奇佳,可以吸引支持者,也同時引來批評,二者都是被吸引,都達到了宣傳吸睛的目的,這就是行銷,不是嗎?!選後就得韜光養晦,低調進行政治手腕,從可說作不作?進入可作不可說的境界。商人從政,說他是政治素人?在商場打滾數十年,也不是混假的。至於是否有政治家風範與遠見,則是未來四年的另一回事。

參考新聞:
不關她了!川普將放過希拉蕊(中時電子報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s