不敢隨便玩?


最近在 Facebook 上有朋友在玩一個「濾鏡」功能,名字讓我印象深刻:「新海誠風格」。將照片上傳之後,可以利用色彩的改變,產生藍色風景照的效果,感覺好像希臘地中海濱藍天白雲下白色建築般,有些療癒的感覺。

原來這是最近上映的一部動畫影片「你的名字」,新海誠是這部動畫編劇以及執導的名字,時光相冊是一個相簿管理軟體,也算是跨界合作的方式吧,在網頁上傳照片後可以產生如同動畫風格般的圖片。看似有趣吸睛的網頁,一時之間,許多人會嘗試將自己的照片上傳,顯示與原照片風格迥異的圖片。第一時間的想法是:這是另一個大數據收集資料的方式嗎?上傳的照片檔案是否其中包含攝影的時間地點等資訊?可以做為大數據分析的資料來源。產生的圖片還可以當成「畫廊」的各種「畫作」?有意思的是一篇報導之中,作者也測試了幾張照片,產生一些漂亮的圖片,最後的註解卻是建議不要安裝這軟體,因為權限有問題?看到這樣的報導,只能慶幸自己沒有因為好奇、有趣而被吸引去試試。網路上什麼高手都有,甚麼招數都管用,什麼都不奇怪。

參考資訊:
《你的名字》進軍中國 片商推出「新海誠風格」授權濾鏡 (電腦王阿達)
《你的名字》濾鏡推出,讓照片套用「新海誠風」(數位時代)
《你的名字》官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s