人生是平衡的?

Facebook 有個功能,每天會顯示多年前的今天,自己在做什麼。多半是歡樂愉快的事,也好,畢竟大部分悲傷不愉快的事,在煩惱的當下,也沒心情在 Facebook 上抒發。所以多年之後,多半看到的是“當年的美好”。

看到五年前可以騎車四處趴趴走,現在有點被綁住動彈不得,想想也是一種平衡:人生有歡樂也一定有悲傷,可以登峰也需沈潛,有辛苦工作時,也會有享受愉悅時,不見得都是物質上的,也可以在精神上。只是發生在不同的時空中,會有平衡。有好命的時候,也會有艱苦咬牙的時候,有拼命工作追求財富,也會有心境悠閒平靜,或許是年輕時拼命,老了享受,也許是年輕時無所是事,老了還得掙錢圖生活,如果有“命”這樣的觀念,大概就是如此吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s